首页 > 新闻发布

中国云南-日本农产品企业交流会在东京召开

来源:云南省商务厅    时间:2019-03-07 10:31   打印页面

为助推云南高原优质农产品拓展日本市场,增进云南与日本的经济交流,扩大双边贸易云南省商务厅周学文副厅长率团参加日本千叶国际食品展,并于36日下午在东京举办中国云南-日本农产品企业交流会。中国驻日本大使馆商务处景春海参事官、日本云南联谊会、双边农产品企业代表55人及有关媒体出席了交流会。

会上,景春海参事官首先做了重要致辞。接着周学文副厅长向与会的日方嘉宾、企业代表们详细地介绍了云南的区位优势、市场优势、交通优势、农业产业优势,并强调云南省正聚焦蔬菜、花卉、茶叶、水果、坚果、咖啡、中药材等产业,举全省之力打造一流绿色食品牌。在农产品质量安全方面,云南省正在积极推进出口食品农产品质量安全示范区建设,这项工作为云南优质农产品的出口打下坚实的基础。周学文副厅长表示:云南热诚希望双方可以携手推动更多云南精品农产品出口到日本市场。最后,日本云南联谊协会初鹿惠兰理事长表示,作为云南籍的日本侨胞,她将更多地致力于推动双边绿色食品合作,实现互利共赢!