首页 > 新闻发布

云南绿色食品(冬早蔬菜专场)巡展”活动成果显著

来源:云南省商务厅    时间:2019-01-28 17:39   打印页面

认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(中发〔201816号)和《消费扶贫》要求,深入贯彻落实商务部多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道工作任务,主动加快绿色食品开拓国内市场云南省商务厅2019116—1812021分别北京、上海两地举办了两场云南绿色食品(冬早蔬菜专场)巡展活动(以下简称巡展)。巡展为云南绿色食品生产、销售企业与北京及上海的农产品经销商、采购商搭建沟通桥梁,形成云南绿色食品合作交流新平台


厅领导的高度重视和指挥下,厅市场体系建设处牵头联合省农业农村厅、厅商贸流通处、各州(市)商务省国际贸易学会、省蔬菜流通协会等单位,邀请了云南农垦、云投集团等80余家云南绿色食品优质特色企业参加巡展活动启动仪式及展览展示并在北京、上海相关单位的大力支持和协助下,累计邀请京东商城、7FRESH北京农产品中央批发市场北京华联生活超市国美集团、美团、上海高校后勤服务股份有限公司等在内的100余家大型知名采购商参加了对接洽谈。


巡展期间,按照全面展示高效对接的要求,我厅精心设计了北京站500平方米以及上海站400平方米展览展示云南绿色食品企业进行展览展示现场交易达127万元。通过预先采供需求的匹配和现场面对面采供洽谈巡展活动共促成意向合作签约金额1100元人民币,促成30种优质蔬果全年销售渠道合作


巡展得到国家商务部市场体系建设司、北京市商务局、上海市商务委员会单位的大力支持和帮助,各位领导为云南绿色食品站台推荐表示巡展活动对促进云南与北京以及上海采购商通过线上线下相结合的方式进行全面、深入、精准的对接有着积极的作用。下一步,云南将与各方将建立长期稳定、互惠互利合作机制,加快共同发展的步伐。