首页 > 新闻发布

云南省商务厅组织召开2019年春节优化市场供给促进居民消费座谈会

来源:云南省商务厅    时间:2019-01-28 10:54   打印页面

为贯彻落实中央经济工作会议精神和《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》的精神,按照国家三部委联合召开的优化市场供给促进居民消费电视电话会议工作部署,云南省商务厅于2019125日组织召开了2019年春节优化市场供给促进居民消费座谈会。赵瑞君厅长主持会议并讲话,张红霞副巡视员参加会议,省发改委、省商务厅、省市场监管局、省税务局、昆明市商务局相关负责人以及餐饮、家政、农产品企业代表共计30余人参会。

在充分听取各企业代表和省级相关部门发言的基础上,赵瑞君厅长指出,优化春节市场供给,促进居民消费,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,对稳定经济增长、推动高质量发展、保障和改善民生都具有重要意义:一是稳增长的必然要求;二是推动高质量发展的必然要求;三是保障和改善民生的必然要求;四是企业转型发展的必然要求。

赵瑞君厅长强调,为进一步优化市场供给、激发消费潜力、释放政策红利,更好发挥消费对实现一季度乃至全年经济稳健发展的重要作用,目前重点开展三方面工作:一是切实优化春节市场供给;二是全力抓好消费促进活动;三是全面落实相关政策。

赵瑞君厅长要求,为确保各项工作落实到位:一要强化组织领导;二要加强协作联动;三要加强安全防范;四要加强宣传引导。

对于各位企业代表在座谈会上提出的宝贵建议,赵瑞君厅长表示,商务部门将会同相关部门认真研究、积极回应社会关切,帮助企业排忧解难,为扩大消费、拉动内需做出新的更大的贡献!