首页 > 新闻发布

黄姗巡视员出席2019年全省统计工作会议

来源:云南省商务厅    时间:2019-01-24 15:46   打印页面


124日,2019年全省统计工作会议在昆召开。省直相关部门、中央驻滇单位、企业、16个州市统计局主要负责同志参加了会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议和省委十届六次全会、全国统计工作会议精神,总结2018年统计工作,分析面临形势,安排部署2019年重点任务。省发改委党组成员、副主任、省统计局党组书记、局长李灿和首先传达了省委常委、省政府常务副省长宗国英对全省统计工作的重要批示精神,并作了题为《加强作风建设勇于担当作为为高质量跨越式发展提供坚实统计保障》的讲话,省商务厅巡视员黄姗就全省商务系统做好第四次全国经济普查工作作了经验交流。


为进一步做好我省商务系统单位清查、普查登记、普查结果评估和资料开发工作等经济普查全流程工作,确保普查结果全面、准确、客观反映全省商贸流通和服务行业发展成果,同时,为今后5年各地商贸市场和服务业发展打下坚实基础,省商务厅高度重视“四经普”工作,为贯彻落实国务院和省政府“四经普”电视电话会议精神,云南省商务厅于2018727日与省政府签订《云南省第四次全国经济普查目标责任状》,并迅速成立了以赵瑞君厅长为组长,分管内贸、外贸和综合处室分管副厅长为副组长、8个处室处长、省纪委驻商务厅纪检组副组长为成员的“云南省商务厅配合‘四经普’工作领导小组”,明确了省商务厅开展‘四经普’工作的分管领导、责任处室和联系人。并结合批零住餐、租赁与商务服务业量化指标任务落实,和内贸工作同布置同落实,采取切实可行措施,圆满完成2018年我厅支撑GDP经济指标增长的目标任务。