首页 > 新闻发布

云南省商务厅召开2019年离退休同志商务工作情况通报会

来源:云南省商务厅    时间:2019-01-21 17:12   打印页面

118日下午,省商务厅在云南省社会主义学院召开2019年离退休同志商务工作情况通报会。在家厅领导厅党组成员副厅长余蜀昆、厅党组成员副厅长孙燕代表厅党组和厅机关全体同志,向全厅离退休同志致以节日的祝福和诚挚的问候,副厅长孙燕同志通报了2018年商务工作情况和2019年工作思路。厅办公室、人事处、机关党委、机关服务中心和离退办等相关处室出席会议,厅机关近200名离退休同志参加会议。


孙燕表示,2018年,省商务厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委省政府的正确领导下,在各位老领导老同志打下的坚实基础上,通过全省各级商务人的共同努力,使商务工作取得了显著的成绩,全省进出口总额完成1973亿元,同比增长24.7%增速排名全国第5位。社会消费品零售总额累计完成6826亿元,同比增长11.1%,增速高于全国(9.0%)2.1个百分点。2019年,省商务厅将围绕数字商务、内贸流通发展和外贸发展等八大工作重点推动全省商务领域工作的加快发展。



孙燕表示,2018年超额完成任务与各位老领导老同志的关心和支持分不开,老干部们在岗时兢兢业业,退休后仍然心系商务,关心商务,为商务事业献计出力。老干部们经验丰富、阅历深厚,还希望各位老领导老同志一如既往为商务工作贡献智慧,发挥余热。厅党组将认真贯彻落实中央关于老干部工作的各项方针政策,进一步加强老干部工作,继续配备优秀干部为老干部服务,加强创新,多做务实之事,不断提高老干部工作服务质量和服务水平。

2019121