首页 > 新闻发布

孙燕副厅长率商务代表团圆满完成塞内加尔出访任务

来源:云南省商务厅    时间:2019-01-02 09:36   打印页面

根据工作安排,经省政府批准,省商务厅孙燕副厅长率领我省相关企业负责人组成的商务代表团访问塞内加尔,进一步提升滇塞经贸合作水平。

1216,孙燕副厅长率商务代表团拜会了我驻塞内加尔共和国张迅大使和经商处韩晓飞参赞,就推动云南企业积极开发塞内加尔市场进行工作交流。

 

随后,孙燕副厅长率商务代表团与驻塞内加尔大使馆、中国对外承包工程商会、塞内加尔中资企业协会进行了座谈,深刻感受到塞内加尔等西非国家的巨大发展潜力,交流学习了中资企业在塞内加尔国家经济建设中的做法和经验,建立了我省企业与在塞央企、兄弟省份省属企业及大型民企的联系,并邀请中国对外承包工程商会辛修明副会长率优秀企业来滇对接合作,共同开拓南亚东南亚及非洲市场。

 

1217日,代表团与塞内加尔基础设施部、中国对外承包工程商会共同举行了合作对接会,随团企业第一时间了解到塞内加尔基础设施建设政策和具体项目,与当地政府机构、商协会、企业建立了联系,增进了感情。随后,代表团还调研了迪亚姆尼亚久工业园,实地踏勘了新机场-姆布尔段高速公路项目,看望了我省企业驻工作人员。

 

1218日,云南省商务厅在达喀尔举办中国云南 — 塞内加尔经贸合作推介会孙燕副厅长向与会人员介绍了云南省的基本情况、发展优势和对外合作重点,着力推介了我省重点发展的8大产业和全力打造的世界一流绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地三张牌;并主动邀请塞内加尔相关政府部门、商协会及企业来昆参加6月举办的“2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会”,得到了塞内加尔相关部门和企业的积极回应。