首页 > 新闻发布

孙燕副厅长率商务代表团圆满完成科特迪瓦出访任务

来源:云南省商务厅    时间:2019-01-02 09:16   打印页面

根据工作安排,经省政府批准,省商务厅孙燕副厅长率领我省部分外经企业负责人组成的代表团出访科特迪瓦,目的是进一步加强滇科贸易和经济合作关系,探寻新的合作机会。

 

在科期间,孙燕副厅长率领商务代表团拜会了我驻科特迪瓦唐卫斌大使,就推动云南企业积极开发科特迪瓦外经贸市场进行工作交流,详细了解了科特迪瓦能源矿产开发、电力工程建设、农业、医药等方面的基本情况、政策法规、市场潜力和发展空间,为云南企业开展经济合作取得了第一手资料

 

孙燕副厅长还科特迪瓦旅游希安度·福法纳部长进行了工作会谈。随后,孙燕副厅长出席了我省援助科特迪瓦布维港市项目启动仪式并致辞,表示云南愿与科特迪瓦一道,以共建一带一路为国际合作大平台,在经贸合作、旅游文化等领域深化彼此间互利合作

 

我驻科特迪瓦大使的帮助支持下,我厅在科特迪瓦经济首都阿比让市成功举办了中国云南 — 科特迪瓦经贸合作推介会”。孙燕副厅长着力推介了我省重点发展的8大产业和全力打造的世界一流绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地三张牌,并主动邀请科特迪瓦相关政府部门、商协会及企业来昆参加6月举办的“2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会”,得到积极回应。

 

访问期间,代表团还与科特迪瓦相关部门及企业进行了富有成效的对接交流。云南建投、云南能投、昆药集团、中地海外路桥等企业与科特迪瓦有关方面达成了初步合作意向。

此外,根据商务部培训中心加强学员后续跟踪管理相关要求及云南援外培训工作需要,中华人民共和国云南省商务厅、中华人民共和国驻科特迪瓦共和国大使馆经济商务参赞处还在阿比让市共同举办了云南援外培训基地科特迪瓦学员回访座谈会。孙燕副厅长致辞,中共云南省委组织部干部一处李建松处长做总结讲话。云南基地学员及在中国其他省份参加过援外培训的学员、科特迪瓦相关政府部门代表、中国驻科特迪瓦大使馆经济商务参赞处代表及云南省商务厅代表团50人参加了座谈。