首页 > 新闻发布

省纪委《中国共产党纪律处分条例》宣讲团到省商务厅作宣讲报告

来源:云南省商务厅    时间:2018-12-28 14:50   打印页面

1227日,省纪委《中国共产党纪律处分条例》宣讲团成员、省纪委省监委第八纪检监察监督室副主任王朝品到省商务厅作《条例》宣讲报告会。在家的省商务厅领导、省贸促会领导,省纪委驻省商务厅纪检组全体干部,省商务厅机关各处室全体党员干部,省贸促会、厅属企事业单位处级以上干部及党风廉政联络员共143参加会议。

王朝品同志以知条例、守纪律》为题,深刻阐释了修订《条例》的必要性,深度解读了《条例》的主要特点及主要内容,深切提出抓好《条例》学习贯彻执行的意见,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,说理透彻、要求明确。与会人员表示,宣讲报告既有理论深度,又有生动案例,既是一次理论上、政策上的宣讲,也是一次工作上、实践上的指导,为我们贯彻执行好《条例》提供了思路和遵循

会议要求,全厅各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,切实抓好《条例》学习贯彻,从严从实执行《条例》,让铁规发力、禁令生威。要组织好形式多样的学习宣传教育活动,把《条例》学习继续纳入党组理论学习中心组学习,纳入“两学一做”学习教育,纳入“三会一课”基本制度,纳入2019年学习工作计划。要以新修订《条例》为行为规范和指引,强化党员干部的党章意识、纪律意识和规矩意识,持续巩固反腐败斗争的压倒性胜利,推动省商务厅全面从严治党向纵深发展。