首页 > 新闻发布

支持云南省外向型经济发展政银企合作专题研讨会议成功举行

来源:云南省商务厅    时间:2018-12-07 17:54   打印页面

 

127日,云南省商务厅与中国进出口银行云南省分行联合举办支持云南省外向型经济发展政银企合作专题研讨会议。各州(市)商务局,昆明经开区、红河综保区、瑞丽跨合区、勐腊(磨憨)开发开放重点试验区等开放型园区及重点外向型企业汇聚一堂,就新时期如何创新政银企合作支持云南省外向型经济平稳健康高质量跨越式发展开展了深入的研究讨论。

中国进出口银行云南省分行邢敦忠行长从政策性金融服务外向型经济全产业链、项目全流程、企业经营全场景、外经贸重点项目经验以及降低企业融资成本等方面,对进出口银行云南省分行支持外向型经济发展的相关政策进行了宣介。省商务厅周学文副厅长针对进出口银行云南省分行、州(市)商务局以及企业提出的发展优势、发展规划及相关诉求进行总结发言,并就加强政银合作、银企合作、政企合作,创新政银企合作模式,加快重点企业扶持,加大重点产业投入,加快重点平台打造提出了要求。云南省商务厅与中国进出口银行云南省分行签署了《支持云南省商务事业发展服务云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心合作备忘录》,为下步深化落实政银企合作提供了政策保障。