首页 > 新闻发布

云南省医疗器械行业发展报告(2017年)评审会议如期举行

来源:云南省商务厅    时间:2018-12-07 16:28   打印页面

为深入了解云南省医疗器械行业发展现状,促进云南省医疗器械行业健康、有序、稳定发展,20181129下午,根据年初工作安排,云南省医疗器械行业发展报告(2017)评审会议在昆明同丰中心云南省医疗器械行业协会906办公室如期举行,评审会邀请了省卫健委省药监局、省发改委、省工信厅、省科技厅科学技术院、昆明高新区投资促进三局、昆明医科大学药学院、云南大学生命科学院有关领导、行业专家对《云南省医疗器械行业发展报告2017》进行评审。

会议由云南省医疗器械行业协会王国亮会长主持,张珂芝执行会长、袁园副会长及报告起草项目组负责人分别对云南省医疗器械行业发展现状、起草背景、经过、意义、调研情况及报告内容向各位领导及专家作了详细介绍。各位领导及专家分别对报告进行了认真详细审阅,指出本次报告作为第一份云南省医疗器械行业的调查报告,在编写过程中充满了困难和挑战,工作是值得肯定和表扬的,对于行业的发展起到了至关重要的引作用,同时也为云南相关政府部门发展经济提供决策和参考依据各位专家充分肯定了云南省商务厅、云南省医疗器械行业协会本次报告的行业指导及编制工作所作出的努力同时站在各自的职能职责角度提出了报告存在的一些问题以及不足之处,并分别从政策引导、市场分析、科技创新等方面给出了很多解决办法。

最后,云南省医疗器械行业协会王国亮会长指出,医疗器械行业是一个复杂行业,我们应该时刻关注行业的发展情况,看到近年来医疗器械行业的巨大发展机遇和挑战相信在相关政府部门的支持下,在专家组的帮助下,云南省医疗器械行业协会有信心做好政府和企业之间的桥梁,对促进云南省医疗器械行业的健康、快速发展起到积极作用。

云南省商务厅药品流通管理处

2018126