首页 > 新闻发布

中国侨联万立骏主席为“侨心书屋”揭牌

来源:云南省商务厅    时间:2018-12-06 15:12   打印页面

121,缅甸寺庙学校中文图书室一"侨心书屋"揭牌仪式,在曼德勒九龙寺庙学校举行。中国侨联万立骏主席、中国驻曼德勒总领事馆王宗颖总领事为"侨心书屋"揭牌,云南省侨联荣誉主席杨钏玉、曼德勒福庆学校孔子课堂董事长黄鹏飞、"侨心书屋"图书室所在寺庙住持、曼德勒地区侨团侨领及云南省侨联青委会委员出席仪式。

云南省侨联陈英姿秘书长代表云南省侨联,向关心支持图书室建设的中国侨联、中国驻曼德勒总领事馆、各侨团、协办单位曼德勒福庆学校孔子课堂、云南新华书店集团公司表示衷心的感谢!并希望图书室建成后,不但要成为缅甸人民学习汉语文化的场所,更要为中缅文化交流互鉴的平台,为增进中缅两国人民的相互了解,增进相互友谊,促进两国民间文化交流发挥作用。

“侨心书屋”是云南省对缅援助项目之一。项目由云南省商务厅管理,云南省侨联承办,曼德勒福庆学校孔子课堂协办。本次所建的“侨心书屋”共有 10个图书室,分别设在以曼德勒地区为主的 10所寺庙学校,本次为每个图书室配送图书 9802940册。图书内容丰富,有《水浒传》、《三国演义》等名著,有脍炙人口的唐诗、宋词,有耐人寻味的历史故事。全部图书均注有汉语拼音,十分方便学习和阅读。

万主席一行参观了图书室并与缅甸青少年亲切交谈。省侨联项目组人员前往内比都验收了图书室,并与同学们开展了汉语交流互动