首页 > 新闻发布

云南省商务厅在昆举办京东“云南老字号”官方旗舰店企业上线培训工作会

来源:云南省商务厅    时间:2018-12-04 09:36   打印页面

2018123-5,云南省商务厅在昆明举办“云南老字号”官方旗舰店企业上线培训工作会。


省商务厅商贸处昆明市商务局相关领导及云南省信用再担保有限责任公司、全省“中华老字号”、“云南老字号”企业共81家,150余人参加了本次培训。


省商务厅流通业发展和商贸服务业处徐海清处长开班动员


昆明市商务和投资促进局党组成员、商务行政执法支队张革胜支队长开班动员


云南省信用再担保有限公司总经理助理 融资担保业务部总经理陈平推荐专属金融政策


云南品游科技有限公司执行董事谢晔女士服务承诺


京东“云南老字号”官方旗舰店是云南省商务厅落实国务院办公厅关于“互联网+流通”的行动计划部署,加快“老字号+互联网”工程和商务部16个部门关于推动老字号创新发展的指导意见的重要举措,为我省老字号企业开设的统一官方线上运营推广平台,也是全国第九个开设“老字号”旗舰店的省份,在云、贵、川、藏西南四省中属首家。

此次培训为期3天,将针对我省“老字号”企业入驻京东“云南老字号”官方旗舰店开展电子商务、电商法律、财务等开展相关培训和全方位的上线业务指导工作。


云南靖节律师事务所所主任张京律师讲解法律知识

配合此次培训,平台运营方云南品游科技有限公司联合云南省信用再担保有限责任公司,将由省信用再担保对入驻“云南老字号”官方旗舰店的不同类型企业提供200万—8000万的信用担保,并由省信用再担保签约银行直接提供信贷放款。


云南省信用再担保有限公司融资担保业务部副总经理于江讲解金融政策

“云南老字号”官方旗舰店将于正式上线,并持续开展系列推广运营活动,对经审核通过的我省“老字号”企业免费提供入驻、线上宣传和长期营销推广等优惠政策。


“云南老字号”官方旗舰店的运营和省信用再担保提供的特惠金融政策,将极大帮助我省“老字号”企业提升品牌及产品的市场影响力,增加市场份额,全面提升企业的竞争力助推云南老字号走出云南,走向世界