首页 > 新闻发布

云南援外官员研修基地举行援外研修班开班仪式

来源:云南省商务厅    时间:2018-11-09 13:45   打印页面

2018117日,由商务部主办、云南国际经济技术交流中心(云南援外官员研修基地,以下简称云南基地)承办、昆明海关协办的2018年缅甸瑞丽重点开发开放试验区对缅检验检疫技术交流研修班开班仪式在昆明举行。

本期研修班共有来自缅甸的16名官员参训。云南基地针对研修班主题,将邀请来自中国政府、高校及检验检疫领域的专家和学者为学员介绍中国经济发展的成果及出入境检验检疫领域的发展经验。此外,参训学员将通过参观考察活动,云南省相关单位及企业开展交流,加深对研修主题的了解。

中方代表在开班仪式的致辞中表示,中缅两国山水相连,经贸、文化等领域交流密切。中国政府举办这期研修班,旨在分享中国出入境检验检疫领域的经验和成果,同时加强中国特别是云南省缅甸出入境检验检疫领域的交流合作。这将对促进中缅两国共同发展,增进友好往来,具有重要意义。

缅方学员代表在发言中表示,缅甸检疫检验工作实践不足,部分口岸尚未开展现场检查工作。此次研修班是一个很好的学习机会,缅方参训官员们将努力学习中国先进的知识及经验,切实提高缅甸检疫检验工作能力。