首页 > 新闻发布

云南绿色食品市场对接座谈会在临沧召开

来源:云南省商务厅    时间:2018-11-08 10:32   打印页面

为深入贯彻省委省政府打造“绿色食品牌”的战略部署,助推云南绿色食品开拓国内外市场,借举办第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节的契机,115日下午,云南绿色食品市场对接座谈会(以下简称“座谈会”)在临沧市会议中心1号报告厅召开。

 

座谈会由云南省商务厅流通业发展和商贸服务业处处长徐海清主持,云南省商务厅党组成员、副厅长寇杰、临沧市人民政府副市长牟洪操、商务部驻昆明特派员办事处副特派员宗培基、云南联云集团党委书记、董事长李志琤、北京市商务委员会副主任孙尧、中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光、中国烹饪协会特邀副会长杨艾军、云南省餐饮与美食行业协会会长张宪荣、等领导出席了座谈会;来自甘肃、西藏、广西、新疆、内蒙等14个省、市餐饮行业协会的代表;云南省各州市商务部门;临沧市市级有关部门及各县区政府;世界中餐业联合会;以及云南省、州市餐美协代表;各州市参展企业代表媒体记者朋友们也应邀出席了绿色食品市场对接座谈会。

 

座谈会上,参会代表集体观看了临沧市绿色食品产业发展宣传片。紧接着临沧市4家绿色食品企业做现场推介。企业代表不仅向与会嘉宾介绍了企业目前的经营项目及其管理运作模式,还展示了临沧市得天独厚的气候资源环境,同时欢迎广大意向合作商与绿色食品企业积极展开合作。

 

随后各州市餐饮行业协会会长做特色食材推介,来自14个地州的协会会长结合自身实际,在推介会上分别向与会来宾介绍各地州的绿色食材,充分展示了云南绿色食材的多样性。

 

 

推介会上,现场嘉宾与参会企业进行互动交流,各位参会代表就《云南省人民政府关于绿色食品国内市场开拓的指导意见》发表意见。

 

 

云南绿色食品市场对接座谈会的召开是加快云南省民族餐饮文化与“一带一路”国家、地区餐饮文化的融合、交流,打好“绿色食品牌”,推介云南美食,传播餐饮文化,体验特色旅游,挖掘利用“绿色、生态、有机”的云南美食食材,提升云南餐饮业服务品质,实现餐饮业转型升级重要一环,更是云南绿色食品食材"走出去"的重要一步。