首页 > 新闻发布

外资处赴部分州市开展外资工作交流指导

来源:云南省商务厅    时间:2018-09-29 15:57   打印页面

为调研外资企业发展过程中存在的问题和困难,了解基层商务部门前三季度的外资工作情况和意见、建议,积极推动各州市完成今年外资目标任务,外资处组成工作组于916日、921日分别赴昆明市、楚雄州召开外资工作交流座谈会,两地商务局和部分外资企业代表参加了会议。

 

在座谈会上,各商务局均反映今年外资工作形势严峻,企业也反映了外汇管理、土地等方面的问题。外资处表示,一是要按照我厅下发的通知要求,对照我厅梳理的外资项目积极开展外资企业走访和服务跟踪,协调解决企业关切的问题,提高项目落地率和资金到位率;二是要积极贯彻落实《云南省人民政府关于积极有效利用外资促进外资增长推动经济高质量发展的实施意见》(云政发〔201846号),结合当地实际,制定细化措施和工作方案,确保政策落地见效;三是要做好自贸区经验复制推广工作,进一步提高投资便利化水平。

四季度,我处还将继续对各州市、园区开展跟踪督导服务,进一步加大与省级相关部门的沟通协调,确保今年外资目标任务按计划完成。