首页 > 新闻发布

省商务厅接受省直机关基层党建第二轮督查

来源:云南省商务厅    时间:2018-09-27 18:30   打印页面

为贯彻落实全面从严治党要求,落实“出思路、想办法、抓推进、勤督促”工作方法,根据省委省直机关工委安排,9月26日上午,省直机关基层党建第六督导组一行4人,在省委党校(云南行政学院)副巡视员任亚中带领下,对省商务厅基层党建(政治建设专项)开展了2018年度第二轮督查。

督查以党的政治建设为主题,采取与党组书记见面谈话、召开座谈会或个别谈话、查看台账材料、反馈等4种方式进行,重点督查“加强党的政治建设、健全基层党建工作责任落实体系、基层党建巩固年、党组(党委)理论学习中心组学习、党支部规范化建设达标创建、严格党员发展工作、实施‘寻标对标达标创标’行动、认真开展‘双联系一共建双推进’活动”八个方面的内容。

首先,第六督导组组长任亚中与省商务厅党组书记、厅长赵瑞君进行见面谈话,传达中央、省委有关要求,了解党组抓好机关党建、特别是党的政治建设的总体思路和具体措施,今年以来全厅党建工作情况、主要成效及下步的工作打算。

督导期间,督导组传达了习近平总书记关于推进党的政治建设的重要指示精神和省委有关要求,指出机关党建要走在全省党建工作的前列,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署上作表率,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

随后,督导组认真听取了省商务厅党组成员、副厅长、机关党委书记孙燕所作的工作汇报,与部分基层党支部书记进行了座谈交流,仔细查阅了机关及直属单位党建工作台账资料。

孙燕表示,省商务厅将按照中央、省委的部署要求,进一步提高政治站位和工作站位,扎实推进全面从严治党各项工作落实;持续抓好问题整改,坚持把这次督查整改与上一次督查整改统一起来,向问题发力、向整改问效;坚持围绕中心、服务大局,深入开展“寻标对标达标创标”活动,着力抓出特色、抓出成效,把党建工作与商务工作有机结合起来,以商务事业的发展检验党建工作成效。

(省商务厅机关党委 供稿)