首页 > 新闻发布

2018年缅甸媒体人士交流研修班在昆明正式开班

来源:对外经济合作处    时间:2018-09-12 17:30   打印页面

2018年缅甸媒体人士交流研修班在昆明正式开班

 

910日上午,由云南省人民政府主办,云南省商务厅管理,云南广播电视台承办的“2018年缅甸媒体人士交流研修班”,在云南广播电视台亚广传媒中心正式开班。云南广播电视台副台长范宇航、云南广播电视台副总编辑刘铧、云南省商务厅对外经济合作处代表、云南广播电视台国际频道副总监张晶及相关人士出席了开班仪式。

 

本次研修班共有来自缅甸国家宣传部、缅甸印刷与出版部、缅甸宣传与公共关系部、缅甸国家广播电视台等新闻媒体单位的10名学员参加,学习交流时间从910日持续到919日。研修班课程将围绕中国电视节目制作及策划,新旧媒体融合等方面展开。为了保证课程质量,云南广播电视台国际频道除了甄选台内资深编导和技术骨干参与教学外,还特邀云南大学教授及中央广播电视总台资深记者为缅甸学员授课。

 

在开班仪式上云南广播电视台副台长范宇航作了开班致辞,希望通过此次学习交流,加强中缅双方新闻媒体同行间的交流互动。缅甸宣传部印刷与出版司司长吴貌温(MAUNG WIN代表缅方学员作了交流发言,表示对此次交流培训充满期待,对主办方的热情接待表示感谢。

 

开班仪式结束后,缅方学员还参观了位于昆明呈贡的云南广播电视台亚广传媒中心。