首页 > 新闻发布

云南省商务厅派员参加《中国对外承包工程发展报告》和《中国对外劳务合作发展报告》发布会

来源:对外经济合作处    时间:2018-09-11 17:54   打印页面

云南省商务厅派员参加《中国对外承包工程发展报告》和《中国对外劳务合作发展报告》发布会

 由商务部对外投资和经济合作司主办,中国对外承包工程商会承办的“《中国对外承包工程发展报告》和《中国对外劳务合作发展报告》发布会”于99日在厦门举行。

 

会上商务部合作司张幸福副司长强调指出,我国对外承包工程行业作为落实“一带一路”倡议的重要力量和实现载体,在推动“一带一路”建设和扩大对外经贸合作中发挥了不可替代的作用;对外劳务合作作为我国最早走出国门的服务行业之一,近年来业务规模稳中有进,为助力脱贫攻坚、促进民心相通发挥了积极作用。中国对外承包工程商会王禾副会长从对外承包工程和劳务合作所取得的主要成绩、发展特点及发展趋势等方面,对两本发展报告的主要框架和内容进行了重点解读。

 

作为第20届中国国际投资贸易洽谈会“权威报告发布”的一个重要环节,云南省商务厅对外经济合作处派员参加了此次发布会,并就两本《报告》内容与企业一道进行了学习,围绕发布会上提出的“进一步加强政府间合作,为企业营造良好宏观环境;进一步强化对企业经营行为规范和引导;进一步创新业务模式,提高可持续发展能力”等课题开展相关行业研究工作,为进一步推动对外承包工程和对外劳务合作业务提供理论和实践支撑,引导对外承包工程和劳务合作业务健康可持续发展。