首页 > 新闻发布

张红霞副巡视员拜访省消防总队

来源:云南省商务厅    时间:2018-09-05 16:36   打印页面

95日上午,张红霞副巡视员就落实省消防安全委员会联席会议暨消防安全约谈会议精神,按照赵瑞君厅长指示,带领商贸处负责人拜访省消防总队防火部,与监督管理处就切实履行好商务流通领域消防安全行业监管责任、开展消防安全专项排查工作交换了意见。

 

当前,正值夏秋交替季节,火灾诱发因素增加,加之中秋、国庆等节日临近,省商务厅相关处室针对各自职能范围的商务领域安全生产(消防)工作正在开展专项梳理排查。张红霞副巡视员表示,下半年商务厅将认真贯彻落实《云南省消防安全责任制实施暂行办法》,将消防工作纳入商务工作内容,与省消防总队探索建立商业消防与安全机制。全省商务部门要对安全生产工作再部署,对企业安全生产主体责任再压实,对各类大型连锁企业、消防安全重点场所及电梯、消防等设施的安全隐患再排查,对检查发现的各类安全隐患和问题要切实整改、举一反三,全面落实火灾防控措施,坚决维护全省火灾形势的整体平稳。