首页 > 新闻发布

云南省开展2018年“诚信兴商宣传月暨法制宣传进企业”活动

来源:云南省商务厅    时间:2018-09-05 15:26   打印页面

为认真贯彻落实商务部等国家部委加强商务诚信体系建设的部署要求,提升全社会诚实守信意识,优化我省消费和营商环境,831日,省商务厅联合昆明市商务和投资促局、西山区商务和投资促进局,以及省委宣传部、省委网信办、省高院、省发改委、省工信委、省交通厅、省工商局、省旅发委、省广电局、昆明海关、省税务局、省外管局、省贸促会、省消会等14个省级部门在昆明市爱琴海购物公园广场共同举办云南省2018年“诚信兴商宣传月暨法制宣传进企业”活动启动仪式。

“诚信兴商宣传月”活动由商务部等19个部门共同发起,每年9月份定期举办,已连续组织开展多年。今年诚信兴商宣传月的活动主题是:“弘扬诚信理念,优化营商环境”。活动期间,各单位人员通过发放宣传手册、播放宣传片等方式,积极向会场周边群众宣传讲解本部门开展商务信用体系建设的有关政策精神和案例,吸引了过往群众驻足观看和了解情况,为弘扬传播诚信兴商理念,推动我省下一步继续深入开展宣传月活动创造了良好开端。