首页 > 通知公告

云南省商务厅云南省扶贫办云南省农业厅关于组织企业参加“2018年上海对口帮扶 地区特色商品洽谈展销会”的通知

来源:云南省商务厅    时间:2018-09-27 18:16   打印页面

云南省商务厅

云南省扶贫办文件

云南省农业厅

云商发〔2018〕21号

云南省商务厅云南省扶贫办云南省农业厅

关于组织企业参加“2018年上海对口帮扶 地区特色商品洽谈展销会”的通知


各州市商务局、农业局、扶贫办,有关行业协会和企业:

为深入贯彻落实中央关于助力对口地区打赢打好精准脱贫攻坚战的精神,推动形成上海消费扶贫发展、云南产品开拓上海市场格局,上海市拟在1017日国家扶贫日之际,由上海市对口支援与合作交流领导小组办公室、解放日报社共同举办“2018年上海对口帮扶地区特色商品洽谈展销会”。经省商务厅、省农业厅、省扶贫办研究决定,共同组织云南企业参展,助推云南企业和绿色食品开拓上海市场。现就有关事宜通知如下:

一、展会时间

20181017-21

二、展会地点

主展馆地点:上海市浦东新区源深体育馆(桃林路888号)。分展馆地点:1、上海农业展览这馆(上海市长宁虹桥路2268A馆);2、上海讲闵行体育馆(上海市闵行区新镇路288号);3、上海嘉定体育馆(上海市嘉定区新成路118号)。

三、组织机构

主办单位:上海市政府合作交流办、解放日报社

协办单位:云南省商务厅、农业厅、扶贫办

云南承办单位:云南省沪滇合作促进会

四、展会目标

推动上海对口我省13个州市特色商品形成产销对接长效机制;提升对口地区特色商品的市场化程度;布局对口地区特色商品实体销售网点、电商销售平台;推动上海对口云南13个州市绿色食品开拓上海市场,进社区、进机关、进学校、进企业。

五、展会内容

(一)展会设主展馆和分展馆进行展销。

主展馆设在源深体育馆,主要安排商品展销、企业洽谈、文化推广、主题推介、成果展示、签约仪式。设立成果展示区、主题活动区、洽谈展销区等。洽谈展示区以特装展示为主,按照上海对口支援州、市为单位进行区域划分,共分19个特装区,其中云南每个州市1个特装区,共13个特装区。

分展馆分设于上海市相关区,由上海商委协调各区政府安排专门商超场地供对口地区商品展销。

(二)展会期间举办云南绿色食品推介会。

六、参展商品

凡云南商品皆可参展(含茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、咖啡、中药材、肉牛等云南绿色食品八大重点产业及野生菌、酒类、饮品、副食品、调味品、工艺品、文创产品等)。

七、参展费用

参展企业展位费、综合布展费、展品至上海后的仓储及上海市内物流费用由主办方承担,展会期间(1017-21日)主办方为每位参展人员提供一份午餐。

云南企业赴上海参展期间的交通、住宿及物流等费用由云南省沪滇扶贫协作领导小组办公室按相关规定给予适当补助。

八、名额分配

主展馆为我省13个州市各提供150-60平方米的专区展位,其中约三分之一为洽谈区,约三分之二为展销区。每个州市分配8个参展名额;三个分展馆共为我省提供154个展位(每个展位9平方米),上海对口帮扶我省13个州市的74个贫困县各分配2个参展名额,剩余6个参展名额由省商务厅统筹安排。

九、任务分工

省商务厅负责展销活动的组织协调;省农业厅负责云南绿色食品推介会的组织;省扶贫办负责整个活动面上协调,负责对接上海市政府合作交流办协调我省展销、推介及洽谈活动的举办;云南省沪滇合作促进会具体负责我省各州市参展企业的名单收集汇总、企业商品遴选,并组织企业展销、推介及洽谈等活动。

十、工作要求

(一)各对口帮扶州市商务、农业、扶贫部门要高度重视,提高政治站位,充分认识2018上海对口帮扶地区特色商品洽谈展销会”对脱贫攻坚、帮助我省贫困地区企业和商品在上海建立产销长效机制、助推云南绿色食品开拓上海市场的重要意义,安排专人负责此项工作并将此项工作联络人名单于925日前分别报送省商务厅、省扶贫办、省农业厅和上海市国内合作交流服务中心。

(二)主展馆内各州市专区和各分展馆参展企业由各州市商务局负责组织,各州市扶贫办配合,参展企业名单(主展馆和分展馆)务于1010日前报送省商务厅和云南省沪滇合作促进会,由省商务厅审核后报上海市国内合作交流服务中心。

(三)云南省沪滇合作促进会为本次上海对口帮扶地区特色商品展销会的承办单位,具体负责协助省商务厅做好与参展企业的协调配合工作。

十一、联系方式

1、云南省商务厅郑亚婷、涂文亮

电话:0871-6313502763210113,传真:67158983

2、云南省沪滇合作促进会崔焕兴、段勇

电话:1898829566717708868576

0871-64321000(传真)

邮箱:876636843@qq.com 623720827qq.com

附件:上海对口帮扶地区特色商品洽谈展销会报名表

云南省商务厅云南省扶贫办云南省农业厅

2018919

 

云南省商务厅办公室                                                                             2018919日印发