首页 > 通知公告

云南省商务厅关于组织企业参加第二十届中国零售业博览会的通知

来源:云南省商务厅    时间:2018-08-31 16:27   打印页面


各州市商务局、相关企业:

第二十届中国零售业博览会将于2018111-3日在昆明滇池国际会展中心举办,预计展出面积90000㎡以上,专业观众6万。该展会现已成为亚洲第一、世界第二大零售类专业展会。本届展会将邀请中国零售连锁百强企业家乐福、沃尔玛、大润发、华润万家、苏宁云商、京东、湖南步步高、永辉、超市发、家家悦、天虹等连锁百强企业及国内外知名快消品企业、自有品牌生产代加工企业参展。

为落实省委省政府打造“绿色食品、绿色能源、健康生活目的地”三张牌的战略部署,借助零售业博览会平台,助推云南绿色食品进入全国零售业终端企业,为云南绿色食品开拓市场搭建平台、建立渠道,省商务厅拟组织我省企业参加展会。现将有关事项通知如下:

一、展会名称

第二十届中国零售业博览会云南绿色食品展

二、展会时间

2018111-3

三、展会地点

昆明滇池国际会展中心

四、组织机构

主办:云南省商务厅

承办:昆明市零售商业连锁经营协会

五、活动内容

(一)组织我省100家企业(100个标准展位)参加展会,展示我省绿色食品企业形象,助推云南绿色食品开拓全国零售业市场。

(二)由中国连锁经营协会为我省企业举办《扶持中小生产企业提升市场能力计划》贯标培训会,以扶贫采购方式帮助我省中小生产企业建立可持续的产品品质提升机制,和经营企业建立阳光的采购机制。会议规模150-200人(具体时间另行通知)。

六、参展费用

每个标准展位的展位费为10000元,由昆明市零售商业连锁经营协会向主办方中国连锁经营协会争取到2500/标准展位的优惠,省商务厅为每个标准展位补助3000元,剩余4500元由企业自行承担。

七、相关要求

(一)各州市商务局要高度重视第二十届中国零售业博览会、中国全零售大会和中国零售领袖峰会在昆明举办为我省打造国际一流“绿色食品牌”、助推云南绿色食品进入全国零售业终端企业销售的重要意义,主动作为,积极组织企业参展和参加培训。

(二)各州市推荐的企业请汇总后于2018105日前传至昆明市零售商业连锁经营协会,方可享受25%的展位费优惠。

八、联系方式

(一)昆明市零售商业连锁经营协会:岳玉琳、邵文艳,电话:0871-65716625,邮箱:kmlsjyxh@163.com

(二)云南省商务厅商贸处:郑亚婷、杨星辰,电话:0871-631351070871-631482070871-63148600(传真)。

附件:1、第二十届中国零售业博览会参展申报表

    2、《扶持中小生产企业提升市场能力计划》贯标培训会报名表

云南省商务厅

2018828