首页 > 图片新闻

[防控阻击疫情·云南商务在行动三十九]赵瑞君厅长就疫情对商贸服务业影响专题听取行业协会意见

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-02-08 14:15   打印页面

 

27日下午,为全面准确掌握疫情对我省商贸服务业,特别是对批发、零售、住宿、餐饮、家政等行业的影响,研究制定促进经济稳定发展的政策措施,赵瑞君厅长专题听取了省家政行业协会、省连锁经营协会等4个行业协会的情况反映和工作汇报。

座谈会上,在听取省家政行业协会张凯会长和省连锁经营协会副秘书长邵文艳的工作汇报后,赵瑞君厅长充分肯定家政行业协会和省连锁经营协会在疫情期间充分发挥行业协会的桥梁作用和行业自律作用,积极作为,引导广大家政和零售企业,在做好自身防控的基础上,为全省市场保供,满足人民生活需要所发挥的积极作用。

 

赵瑞君厅长指出,商贸服务业关系民生,要在省委省政府、商务部的领导下,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。

王晓华副厅长、厅市场建设处、商贸处等相关处室负责人参加了座谈。