首页 > 图片新闻

[防控阻击疫情·云南商务在行动十八]赵瑞君厅长专题调研陆良县疫情防控期间深圳蔬菜保供工作

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-02-02 11:13   打印页面

 22日上午,赵瑞君厅长一行就确保深圳市场蔬菜供应赴曲靖市陆良县调研并召开座谈会,认真贯彻落实陈豪书记、阮成发省长、陈舜副省长、张国华副省长在《深圳市人民政府关于恳请支持恢复我市蔬菜供应的函》(深府明电〔20201号)批示精神,研究部署我省供深圳蔬菜相关工作。曲靖市政府常务副市长杨中华陪同调研并讲话。

赵瑞君厅长深入了解了青山工业园区仟颐冷库、绿之源冷库疫情防控期间暂停开工的实际情况,对曲靖古禾农业有限公司疫情期间坚持每天对深圳、海南供应23车油麦菜、黄白、生菜等新鲜蔬菜表示感谢。

 

在听取陆良县县委书记张光彦、县长胡选坤关于县疫情防控期间市场保供情况和保障蔬菜外销情况汇报,以及曲靖市商务局局长李显邦的补充发言后,赵瑞君厅长充分肯定了陆良县委县政府高度重视疫情防控期间市场保供稳价的工作。他指出,云南蔬菜占到深圳市场35%的份额,特殊时期我们要以敢于担当的精神,在经风险评估允许和采取必要防控措施的前提下,尽快促成青山工业园片区供应深圳市的蔬菜加工企业复工运营,以保障我省对深圳市的蔬菜供应。

曲靖市常务副市长杨中华指示:陆良县委县政府要想尽一切办法采取措施恢复生产,全力做好蔬菜产业链各项工作,担负起深圳蔬菜保供的重任,众志成城做好防疫工作,打好阻击战。