首页 > 图片新闻

首届中国国际进口博览会云南省交易团工作走在全国前列

来源:云南省商务厅    时间:2018-11-16 16:01   打印页面



2018年11月5日—10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重开幕。以张国华副省长为团长的云南交易团积极组织企业参会采购,促成采购成交,成功举办“南亚东南亚进口商品展示交易中心暨永不落幕的南博会”主题活动,完满完成云南交易团既定目标任务,取得显著成效。

云南省交易团共有2328家企业和单位报名注册,2588人赴上海参加了进口博览会,现场采购食品及农产品、医疗设备、大宗化工品、智能和及高端装备、电子及家电等产品成交31.03亿美元,有力促进了我省消费升级和产业转型升级。

云南省交易团成功举办“南亚东南亚进口商品展示交易中心暨永不落幕的南博会”主题活动。重点推介了南亚东南亚进口商品展示交易中心暨“永不落幕的南博会”项目、八大重点产业和“三张牌”项目和2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会。

在展会期间与星巴克集团(中国)有限公司、易可达贸易公司、东方国际集团、上海绿地集团、中国跨境电商协会等企业和单位进行工作座谈,抢抓机遇,积极对接东部产业转移、绿色食品市场开拓、跨境电商综试区等商务发展业务,放大进博会溢出效益。

 

云南交易团主题活动、参会代表和参会企业受到中央广播电视总台经济频道、新华网、人民网、上海电视台、云南日报等国内外20家媒体的广泛宣传报道,扩大云南国内外影响力。