首页 > 省政府信息

第二次中老边界联合巡查完成

来源:云南日报    时间:2019-11-20 15:14   打印页面

近日,第二次“云南省外办—老北三省外事厅边界联合巡查”在西双版纳傣族自治州完成。

此次巡查,中老双方基于“打造中老命运共同体”的共同愿望,依据《中老第一次边界联合检查议定书》、中老两国政府《关于边界管理制度的协定》,以及《关于边境口岸及其管理制度的协定》的规定,实地巡查边界线,查看了中老缅三国交界点、42号和27-3号界碑及附近边界线。现场确定了部分界碑维护项目和上界路项目;围绕“中老命运共同体”建设,双方共同调研指导勐腊县勐捧镇国防村小组与老挝相邻巴蒲村的“友好村寨”建设;针对老方提出的部分口岸通道农产品通关不畅问题,双方共同赴新闵通道实地调研,通报情况,加强配合,促进边境合作蓬勃发展。

通过此次联合巡查,中老双方加强了边界管理理念及实践的沟通,双方约定明年将继续举办联合巡查活动。