首页 > 省政府信息

云南省科技厅与建行云南省分行开展科技金融政策交流暨“一网通办”对接

来源:云南省科学技术厅    时间:2019-11-14 17:03   打印页面

近日,省科技厅与建行云南省分行围绕推进云南省科技金融工作进行了政策、产品等信息交流,推动缓解科技型小微企业融资难融资贵问题;同时,就落实省政府关于“一网通办”“一部手机办事通”“一部手机云企贷”的工作部署,积极推进省科技厅政务服务事项“应上尽上、上必能办”,双方就数据对接范围、方式等进行了充分沟通。

建行云南省分行围绕科技型企业创新成果、研发投入、密集度、早慧度等创新活动特征,新推出“科技云贷”信贷产品。该产品转变以往融资额度测算模型,通过对科技型小微企业知识产权及外部数据综合评价等方式,以企业信用为基础进行精准画像,提高科技型企业融资效率。省科技厅将与建行云南省分行密切合作,共同推动“科技云贷”落地生根。

此外,双方围绕推动省科技厅政务服务事项通过“一网通办”“一部手机办事通”“一部手机云企贷”顺畅运行,充分交流了科技政策及业务系统对接方式;就积极支持建行云南省分行推广“一部手机云企贷”金融服务平台、创新科技金融产品、提高科技型企业融资服务效率及贷款满足率等进行了深入研讨并达成共识。