首页 > 全省商务动态

华坪年产10万只石英坩埚项目投产

来源:丽江日报    时间:2019-05-16 16:21   打印页面

近日,在华坪县石龙坝清洁载能产业园,丽江华品石英制品有限公司历经8个多月的紧密筹建生产第一批石英坩埚出炉,标志着该公司年产10万只石英坩埚项目正式投产。

在石英坩埚热加工生产车间,笔者看到员工正在熔制石英坩埚,熔制成功的石英坩埚被运到下一个生产车间继续加工制作。车间负责人介绍,石英坩埚生产分为热加工和冷加工两个车间,包括熔制、喷砂、切断、清洗、烘干、包装等环节,公司试产成功后,预计5月中下旬能实现批量生产。

华品石英制品公司负责人乔有海说,石英坩埚生产线于430日开始试产,目前已生产了100余只坩埚,投产后预计年生产总量在5万只左右,年生产总值超过1亿元。

据悉,华品石英制品公司年产10万只坩埚项目于2018426日签订投资协议,201888日在石龙坝清洁载能产业示范园正式开工,项目总投资2亿元,占地19.21亩,分两期建设。目前,项目厂房内部装修及四条生产线设备已完成安装,其中两条生产线已于4月底试产,第一批试产坩埚已送至隆基公司检测合格投入使用,现即将进入大批量生产,另外两条生产线正在进行设备安装调试。

据了解,石英坩埚是拉制单晶硅棒所需的一种耗材,丽江华品石英制品公司投资建设前就与丽江隆基公司达成合作关系,生产出的石英坩埚直接供给隆基公司用于拉制单晶硅棒。该项目的投产,让华坪工业园区打造硅产业集群基地迈出了重要的一步。