首页 > 全省商务动态

南涧无量山乌骨鸡产业发展驶入快车道

来源:大理日报    时间:2019-04-15 16:22   打印页面

南涧县立足“高山、生态”资源优势,广泛发动,吸纳山区群众积极参与发展无量山乌骨鸡养殖产业,搭建科学、先进的产业发展构架,保障参与者的利益,促使无量山乌骨鸡产业发展顺利推进。

通过多措并举谋发展,南涧无量山乌骨鸡产业发展驶入快车道,2009年被列入国家畜禽品种资源遗传名录,2011年被评选为云南省“六大名鸡”之一,2013年顺利通过国家农产品地理标志产品认证,2014年取得国家工商总局《国家地理证明商标(31类)》。目前,全县发展乌骨鸡养殖龙头企业6家,专业合作社27家,建有年屠宰700万只的现代化生产流水线1条;建成年育雏能力10万只以上的标准化育雏场13个,年育雏无量山乌骨鸡300万只以上;建成标准化规模养殖小区4个,组建以乡镇为片区的养殖专业合作社27个,稳定发展374个千只以上规模养殖场,夯实了产业发展基础,带动了12000多户建档立卡贫困户养殖无量山乌骨鸡,户均增收500元。去年底,全县养殖无量山乌骨鸡380万只,实现产值3.2亿元。