首页 > 全省商务动态

漾濞县招商引资见成效

来源:大理日报    时间:2019-04-15 16:21   打印页面

近年来,漾濞县充分发挥区位优势、资源优势和产业优势,不断提升服务水平,营造良好的营商环境,全县招商引资工作取得了明显成效。

2018年落地漾濞的大理云溪漫谷项目,由青旅生态文化(北京)发展有限公司投资建设,规划占地总面积8000多亩,计划总投资38亿元,是漾濞县招商引资投资较大的一个项目。项目集儿童游学景区、国际健康中心、农耕文化园等于一体,目前,正在进行项目设计等前期准备工作。“漾濞独特的地理优势,良好的投资环境和政策环境,吸引我们来到这里。”大理青旅项目经理许锐一语道出到漾濞投资的初衷。

近年来,漾濞县不断完善招商引资工作机制,研究出台一系列招商引资优惠政策,不断完善政府服务企业发展制度,认真挖掘分析全县资源优势、区位优势、环境政策优势,策划包装操作性强、有吸引力,有助于推动产业发展、产业升级,形成经济增长优势的招商项目,做好项目储备。积极开展走出去招商、网上招商、以商招商,坚持“一把手”外出招商,动员社会力量参与招商工作,促成了一批大项目的签约。2016年以来,全县共签约招商引资项目32个,项目总投资超过208亿元。

漾濞县招商局局长赵金碧说:“在招商引资工作中,漾濞县牢固树立‘政府就是服务’‘服务企业就是发展自己’的政治意识,不断完善政府服务企业发展制度,实行‘全方位、保姆式’服务,做到办事零障碍,服务无缝隙,使企业能够引进来,扎得下,发展好。”