首页 > 全省商务动态

烟草产业高质量发展暨烟叶工作会召开

来源:玉溪网    时间:2019-02-12 16:21   打印页面

近日,通海县召开烟草产业高质量发展暨2019年烟叶工作会,贯彻落实全国烟叶工作会议精神和全省、全市烟草产业高质量发展工作会议精神,强调要进一步坚定信心、笃定力行,握紧烟草产业接力棒,努力推动全县烟草产业稳中求强高质量发展,为深入推进乡村振兴战略实施作出新的更大贡献。

会议充分肯定了2018年全县烟叶工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,分析了当前面临的形势,并就做好2019年烟叶工作,持续推动烟草产业高质量发展提出希望和要求。

会议要求,全县各级各相关部门要始终保持烟草产业的发展定力,进一步坚定信心、认清形势,始终坚持“抓烤烟就是抓发展”的理念,主动确立“围绕烤烟调结构、依托烤烟带产业”的发展思路,敏锐把握全省烟叶需求基本平衡、优质烟区受追捧、规模由控转稳的新形势,抢抓烟叶供给侧结构性改革持续深化、通海烟区地位提升和通海烟叶被红塔集团“再认可”的新机遇,发挥通海烟区自然禀赋和发展基础好、生产水平高等优势,完善产业发展规划,积极实施土地流转,稳定核心烟区,提升烟叶品质,促进烟农增收,积极构建保护优先、以烟为主、多元经营、优势互补的产业时空布局。

会议强调,全县各级各相关部门要坚持烟草产业“市场、质量、绿色、生态、安全”的主线,结合实施乡村振兴战略和杞麓湖径流区农业产业优化工作,突出抓实抓好稳定规模、稳定烟区、稳定烟农“三个稳定”,促进“稳规模、调结构、提质量、上水平、促增收”协调发展,努力实现全县烟叶转型升级,开创通海烟草产业稳中求强高质量发展新局面。