首页 > 全省商务动态

大姚县启动第四次全国经济普查入户登记

来源:楚雄日报    时间:2019-01-11 17:22   打印页面

“我宣誓:遵守《全国经济普查条例》,执行经济普查方案,依法普查,严守保密规定,恪守普查纪律,履行普查员、普查指导员职责,做好宣传解释,如实登记,确保普查数据质量,圆满完成第四次经济普查的各项任务!”11日上午,在大姚县第四次全国经济普查入户登记工作启动仪式上,普查员们举起右手庄严宣誓。

经济普查是一项重大的国情国力调查。大姚县第四次全国经济普查将全面调查该县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状及各生产要素的构成,摸清法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。普查结果将作为评价该县经济发展成果、编制资产负债表、完善国民经济核算体系、修正历史统计数据和编制国民经济发展规划的重要依据。

目前,该县460余名普查指导员紧跟时间节点,已投入到普查入户登记中。