首页 > 全省商务动态

全省服务贸易工作会议在昆明召开

来源:昆明市商务局    时间:2018-12-07 16:40   打印页面

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府发展服务贸易系列工作部署要求,推动全省服务贸易创新发展,20181130日,全省服务贸易工作会议在昆明召开。

副省长张国华出席会议并讲话。张国华副省长在讲话中指出,要深刻领会,把握大力发展服务贸易的重大机遇;要突出重点,推动我省服务贸易重点领域加快发展;要强化保障,促进服务贸易各项工作落地见效。

 

会上,省商务厅厅长赵瑞君汇报了近年来我省服务贸易发展的总体情况。他指出,近年来,云南服务贸易快速发展,贸易规模迅速扩大,竞争优势不断显现。今年1月至9月,全省服务进出口总额51.03亿美元,比上年同期增长21.03%。服务贸易成果斐然,但也存在不少问题。接下来,将抓好市场主体、州市主体、平台主体、部门协作主体,完善政策措施;推广落实服务贸易创新发展的29条试点经验;推动建立云南省服务贸易发展联席会议制度;加大招商引资力度,加强统计工作,将把握服务贸易发展的重要机遇,继续巩固传统服务贸易,大力培育新兴服务贸易,推动服务贸易创新发展。


省商务厅副厅长余蜀昆宣读了省级服务外包示范城市、示范园区、示范基地认定通知和中医药、文化贸易、服务外包重点企业认定通知。

本次会议是以省政府名义召开的首次全省服务贸易工作会议,充分体现了省政府对服务贸易工作的关注和重视。省直各有关部门分管负责同志、各州市人民政府和商务部门分管负责同志、有关园区分管负责同志、有关企业负责同志参加了会议。