首页 > 全省商务动态

我市强化工作措施全力“稳增长”

来源:临沧市发改委    时间:2018-11-09 13:42   打印页面

今年以来,我市始终坚持稳中求进工作总基调,坚定不移把发展作为第一要务,全面开展“十三五”规划纲要实施情况中期评估,着力“把临沧率先建成最美丽的地方”,全力以赴“稳增长”,促进全市经济社会保持平稳健康发展。

一是完善政策措施。市政府于年初印发了《临沧市贯彻落实云南省人民政府促进经济持续健康较快发展22条措施意见的实施细则》(临政发〔201815号),提出了24条具体政策措施,成为“稳增长”的主要抓手。

二是强化政策宣传。围绕“稳增长22条”政策措施,采取制定公布具体实施方案、短信通知、微信公众号、当地报纸电视台报道、政府门户网站公示、深入企业走访调研等措施,着力加大宣传解读力度,提高政策措施知晓度。

三是加强政策落实评估。按季度组织开展“稳增长22条”政策措施落实情况自评自查,及时查找存在的困难和问题,分析原因并提出解决措施。四是严格督促检查。建立市厅级领导带队督查重要经济指标、重点工作、重大项目工作机制,适时开展督查,及时通报督查情况,抓好各项工作目标任务的落实。

201819月,全市实现地区生产总值405.5亿元,固定资产投资增长31.4%,规模以上工业增加值增长14.6%,完成一般公共预算收入30.84亿元,完成一般公共预算支出208.3亿元,完成社会消费品零售总额146.3亿元,完成外贸进出口总额33.96亿元,完成城镇常住居民人均可支配收入17830元,完成农村常住居民人均可支配收入7807元。