首页 > 全省商务动态

禄丰:精准招商增动能

来源:楚雄日报    时间:2018-10-10 16:40   打印页面

今年以来,禄丰县通过以园招商、以商招商及小分队主动上门实施精准招商,不断充实项目库、延伸产业链。18月,共实施500万元以上招商引资项目183项,州外到位资金1362228万元,省外到位资金786536万元,产业项目到位资金1002688万元。

近日,在第20届中国国际投资贸易洽谈会上,禄丰县招商引资工作又传捷报:签约了禄丰县超算中心建设、禄丰倬方钻探产业园和台湾现代化生猪产业养殖3个项目,拟引进国内资金11.34亿元、外资5000万美元,项目涉及软件与信息技术、高原特色农业和教育培训产业,建成后将进一步优化禄丰县产业结构、扩大就业及增加税收。

今年以来,该县围绕全年完成173亿元的招商引资任务,以钛材精深加工、硅材料、高原特色农业等为重点,加大招商引资力度,不断调高产业与民间投资、工业与园区投资占固定资产投资的比重,使更多的投资量转换为实物量和价值量,转换为推进跨越发展的“新动能”和“新产能”。同时,县党政主要领导带头,率领要素保障部门和相关乡镇到有投资意向的大企业、大集团开展精准招商。目前,县处级领导、县级部门、乡镇开展小分队赴省外招商活动32批次,分赴北京、上海、江苏、河北等16个省市开展精准招商,举办招商推介会65场次,邀请有投资意向的投资商到禄丰实地考察130余批次。

为加快推进投资增长,禄丰县将继续着力在谋划、创新、转型上下功夫,谋划一批重大基础设施和产业转型升级项目,加强项目储备,加快推进一批重点项目前期工作,避免项目“断档”。同时,着力在推动在建、新开工和前期项目上下功夫,明确时限要求,挂图作战,争时间、抢进度,通过保姆式服务确保重点在建、重点新开工、重点前期项目按照年初计划推进。