首页 > 全国商务动态

线上线下结合助推“青货出青——2019年青海(南京)商品大集成功举办

来源:青海省商务之窗    时间:2019-11-15 10:03   打印页面

118—11日,我省借助第八届南京国际消费品博览会平台,同期举办“2019年青海(南京)商品大集。本次大集注重在内容、方式上探索创新,取得了积极成效,累计实现线上线下销售额和签约额1.11亿元,比上届增长5.47倍,呈现出四个方面的特点。

——首次采用线上线下相结合方式,推动农畜特色产品省外行网上行。运用互联网+”思维,利用双十一线上交易高峰期,将传统实物展与现代网上展相融合。线下组织了95家农畜特色产品加工企业展示展销,线上精选了50家电商企业利用天猫、京东等大型电商平台青海旗舰店、青海特产馆和企业旗舰店同期开展,为商品大集注入了新的活力。

——首次利用电商全景云平台展示企业形象,为消费者提供零距离体验采购。借助现代化网络技术,首次将全景云平台纳入展会,消费者可通过手机链接,720度旋转观看参展企业形象展示、产品外观、产品功能介绍等,全方位了解企业和产品,并可通过手机下单采购,使消费者有亲临现场之感。

——高原特色产品集中亮相,线上线下销售旺盛。本次大集组织了我省牛羊肉、乳制品、酒类饮料、枸杞、三文鱼、生物制品、民族工艺品等11大类300多种产品展销,现场设置了产品体验区,提供免费品尝,激发了消费者购买欲望,特别是牦牛肉水饺、牦牛酸奶、菜籽油、青稞酒、枸杞饮品等深受南京市民青睐,购买者络绎不绝,许多企业参展商品销售一空。线下现场累计销售额103万元,比上届增长1.74倍,青海可可西里、老面坊、雪峰牦牛乳业、黄河清生物科技公司等9家企业与江苏省企业签订了产品供销协议,签约额7681万元,比上届增长3.59倍。活动期间,线上50家电商企业销售单量31万单,实现网络零售额3259.83万元。双十一当日,仅青海报业物流公司交易单量达到16.6万单,网络零售额726.8万元。

——提高了企业参与积极性,助力产品标准化建设。通过对线上线下参展企业产品物流支持,降低了企业成本。同时通过大集网上行活动,促使企业加快建立符合线上销售的产品包装、质量体系认证和三品一标体系,提升了产品品质,也为推进我省电子商务进农村示范工作发挥了示范引领作用。