首页 > 全国商务动态

同心农商行让金融服务触手可及

来源:宁夏新闻网    时间:2019-11-08 16:24   打印页面

“过去要跑25公里路才能取到钱,现在在家门口5分钟就能办好,而且不收任何费用,这才是咱老百姓的贴心银行!”114日,同心县张家塬乡范堡子村村民马志福在农商行布放的助农取款服务点上办完业务后感慨。

刷卡支付、网上转账等金融消费方式,对同心县偏远农村的群众来说过去很难接触到。现如今,同心农商行以实现高质量发展为目标,着力推动服务升级,为同心老百姓提供更优质的金融服务,使全县城乡群众都能畅享现代化金融服务。尤其是在部分地广人稀、交通不便的村子,大力推动电子信息化建设落地,便利的金融服务让农民触手可及。

同心农商行在加强金融服务体系和渠道建设的同时,倾力打造“黄河福卡”品牌,相继发行了富农卡等十余种银行卡。其中,富农卡借款人可以在农商行任何营业网点申请授信额度内的贷款。与相关部门共同发行了金融社保IC卡和财政惠民一卡通,开启了惠民补贴资金发放的“直通车”服务,将粮食直补、农村及城镇最低生活保障、新型农村养老保险和合作医疗等惠民补贴直接从财政专户拨付至客户账户。

截至9月末,同心农商行已在全县142个行政村建设助农取款服务点134个,累计交易笔数235万笔,涉及金额83.06亿元。