首页 > 全国商务动态

宝鸡面对面指导民营外贸企业

来源:陕西商务之窗    时间:2019-10-09 15:22   打印页面

为认真贯彻中央和省上关于支持民营经济发展的有关意见和稳外贸政策措施,日前,宝鸡市商务局专门召开全市民营外贸企业项目申报辅导会,现场讲解申报程序,面对面指导企业进行网上申报或书面申报。

此次接受政策辅导的主要是该市近两年新注册的民营外贸企业。针对企业反映的网上申报操作难、提交材料不规范等具体问题,宝鸡市商务局相关干部向与会企业解读了中小企业国际市场开拓资金项目政策,并详细讲解网上申报程序和注意事项,还对企业申报区域协调发展资金事宜给予指导,让更多民营企业享受到中央和省上普惠政策支持,调动广大民营企业开拓国际市场的积极性。

参会的39家民营外贸企业有关负责人表示,宝鸡市商务部门给民营企业吃偏饭的做法很贴心,他们将在相关政策支持下努力开拓国际市场,为全市外贸发展作贡献。