首页 > 全国商务动态

韩国富平区友好访问团来葫访问

来源:葫芦岛新闻网    时间:2019-07-08 17:51   打印页面

本网讯记者王华报道74日,韩国仁川广域市富平区区长车濬泽率韩国友好访问团到我市访问。市委副书记、市长王力威在市政府贵宾室会见了访问团一行,双方签署了加强友好交流备忘录。王力威代表市委、市政府向韩国富平区友好访问团来葫表示热烈欢迎,并简要介绍了葫芦岛概况。他说,葫芦岛是一座年轻的海滨城市,地处辽宁省西南部,面积1.04万平方公里,下辖一市两县三区,人口280万。葫芦岛产业门类比较齐全,主要有造船、石化、冶金、泳装、旅游等产业,并在东戴河新区确立了韩国产业园。近年来,葫芦岛市委、市政府按照习近平总书记要求,加大了民生保障、环境保护和基础设施建设力度,满足人民需求。葫芦岛市与富平区结缔友好城市以来,双方一直保持友好往来,合作已扩展至经贸、文化、教育、青少年及公务员交流等诸多领域,呈现出全面开花的局面。希望以此次访问团来访为契机,以两地签署加强友好交流备忘录为新起点,进一步加强双方互动往来,互相观光,实现互利共赢、共同发展的目标。车濬泽说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是富平区与葫芦岛市结缔为友好城市21周年,希望通过双方互访,进一步加深友谊,推动双方在各个领域、各个层面的合作向更深层次、更高水平迈进,共同促进两地经济社会繁荣发展。会见结束后,访问团来到市人大常委会参访交流。市人大常委会副主任张海平、王忠平,副主任兼秘书长孙永兴参加座谈。张海平代表市人大常委会对访问团的到来表示欢迎。他说,葫芦岛市人大及其常委会与富平区议会在职能方面有着很多相似之处,希望双方在巩固传统友谊的基础上,充分发挥人大和议会优势,支持和促进政府间的合作,进而推动经贸、教育、旅游、文化艺术等方面的交流。随后,访问团一行还来到龙湾康养怡乐服务中心、葫芦山庄、市博物馆、兴城古城、龙回头景区、1688实力产业群示范园区参观考察,进一步了解我市旅游、历史、民俗和文化传统。副市长黄晓霞、市政府秘书长宋晓东分别参加上述活动。