首页 > 全国商务动态

第一届中非经贸博览会组委会秘书处召开筹备工作专题调度会议

来源:湖南省商务公众信息网    时间:2019-04-12 15:47   打印页面

411日,第一届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处在圣爵菲斯大酒店召开会议,就博览会公共事务及安全保卫等筹备工作专题研究调度。组委会秘书处常务副秘书长、省政府办公厅巡视员罗建军主持会议。组委会秘书处执行副秘书长、省商务厅厅长徐湘平,秘书处相关工作部负责人、联络员及相关单位负责人员出席会议。秘书处公共事务部及安全保卫部负责人分别就前段期间筹备情况进行了说明,并对当前工作中存在的问题提出了建议和意见。

会议指出,中非经贸博览会是湖南有史以来举办的规格最高的国际性会议,是湖南省走向世界最好的契机,机会难得。这也是长沙市打造国际化都市、对外宣传展示形象的大好机会。长沙市要高度重视,要按照国际化、高标准、高质量的要求开展市容市貌整治,做好绿化、美化、亮化工作。要以“漂亮、大气、精致”为方向开展整治工作,有序管理,展示长沙国际形象。

会议强调,博览会是集政治、外交、经贸于一体的大型国家级活动,安保难度大、压力大,各工作部要将安全问题摆在第一位,各项工作必须以安全为底线,实行安全问题一票否决制。会议还对场馆提质升级改造、接待酒店、焰火产品展示,现场保障等问题进行了研究部署。