首页 > 全国商务动态

2019年度甘肃特色农产品冷链物流体系建设项目开始申报

来源:甘肃经济日报    时间:2019-03-14 09:17   打印页面

日前,记者从甘肃省商务厅获悉,为促进甘肃省特色农产品冷链物流发展,实现到2020年总库容达到1000万吨的目标,甘肃省商务厅计划在甘肃省组织开展2019年度特色农产品冷链物流体系建设项目申报工作。

     据介绍,申报企业资质要求具有独立法人资格,从事生鲜农产品生产、销售的企业及第三方冷链物流配送企业等。对符合条件的项目给予50-100万元资金支持,支持资金不超过项目投资总额的30%

     甘肃省将重点支持建设产地预冷集配中心、产地低温加工仓储设施、冰鲜水产品综合冷库、冷链物流园区等方面的项目,给予以奖代补支持。开展冷链物流基础设施建设,推动标准化产地预冷集配、低温加工仓储配送等设施建设,支持冷库封闭式交接货通道、月台、货架标准化改造,鼓励绿色环保冷藏冷冻设施设备与技术应用,支持冷链共同配送,探索社区最后一百米冷链配送服务模式。

     重点支持2019年开工新建的冷链物流基础设施项目,且新建冷链仓储静态库容不小于5000吨。支持冷链物流企业结合实际购置冷链物流运输车辆,重点对冷链流通企业2019年新购的冷链运输车辆按一定比例给予支持。