首页 > 全国商务动态

宁夏:35个特色农产品外销窗口一年揽金3.12亿元

来源:宁夏广电新闻中心    时间:2019-01-30 10:30   打印页面

宁夏加快实施特色产业品牌工程,积极构建农产品现代营销体系,在全国35个大中城市建成运营35家宁夏优质特色产品外销窗口,助力宁夏优质特色农产品走向全国。

    在位于吴忠市的宁夏宁优汇特色产品运营有限公司产品展示大厅里,记者遇到了正在采补年货的宁夏优质特色产品展示展销中心长沙展销中心负责人杨志刚。他告诉记者,长沙展销中心成立一年来,销售势头日渐看好。特别是随着春节临近,带有宁夏名号的各类商品更是供不应求。

    2016年以来,为加快实施特色产业品牌工程,提升宁夏优质特色农产品的知名度,自治区商务厅全力支持吴忠市在北京、上海、广州等全国35个大中城市,陆续建成运营了35家宁夏优质特色产品外销窗口,通过整合优质资源,创新发展模式,大力拓展外销渠道。并组建成立宁夏宁优汇特色产品运营有限公司,为外销窗口和生产企业提供全链条服务。

    在自治区商务厅政策支持、资金扶持助推下,各外销窗口通过展示展销+餐饮体验、社区推广、产品沙龙等多种方式,不断提升外销窗口影响力和产品市场份额。2018年,全区共有137家企业的1400多种产品进入全国各地的35家外销窗口展示销售,实现销售收入3.12亿元。其中,牛羊肉、葡萄酒、亚麻籽油、枸杞、米面、乳制品销售势头强劲,受到消费者认可。今年,宁夏将进一步加强全区优质特色产品生产企业与35个外销窗口的产销对接力度,夯实35个外销窗口的货源基础,丰富窗口的商品供应品种。