首页 > 全国商务动态

宁夏撬动89亿元银行贷款 缓解企业难题

来源:宁夏财经网    时间:2019-01-28 15:02   打印页面

为民营企业、小微企业解困,是更大激发市场活力、更多增加就业的重要举措。目前,各地区、各部门多措并举缓解小微企业融资难题,降低企业成本,都取得了一定的进展。近日,宁夏为缓解企业融资难、融资贵问题,协调落实4.3亿元工业企业风险补偿金,同时与中国银行、中国工商银行等14家银行合作,撬动银行为160家企业发放贷款89亿元,为企业降低成本1400余万元。

2018年,宁夏印发《自治区工业企业贷款风险补偿金实施和管理暂行办法》,设立工业企业贷款风险补偿金,提振银行支持工业企业的信心。同时联合中国人民银行银川中心支行出台金融服务小微企业17,打通金融活水流向小微企业的最后一公里,完善政策措施,改善企业融资环境,促进全区民营经济健康发展。

此外,宁夏还着力推进政策性转贷资金良性运转,与9家银行合作,累计帮助50家企业转贷4.7亿余元,为企业节约成本180余万元,并持续推进企业融资租赁、贷款保证保险补贴、小额票据贴现等融资服务工作,累计帮助企业降低融资成本7348余万元。同时,还积极争取国家小微企业融资担保降费补贴资金937万元,有力促进了融资担保机构降低担保费率。

据了解,近年来,为了让民营企业享受政策红利,宁夏各个部门迅速行动,积极贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和区政府支持民营企业发展的部署要求。自2017年以来,宁夏先后出台降本30条、创新30条、促进民间投资、推进混合所有制改革、缓解小微企业融资难、促进企业家创业发展、工业对标提升行动等一系列政策措施,真金白银鼎力支持民营经济发展。