首页 > 全国商务动态

江西省利用省外资金统计调度业务培训会在南昌举办

来源:江西省商务公众信息网    时间:2019-01-09 00:25   打印页面

1220日至21日,省商务厅在南昌举办了全省利用省外资金统计调度业务培训会。全省各设区市、县(市、区)和国家级开发区内资项目统计员共160余人参加培训。

会议对当前全省经济运行情况、今年全省利用省外资金招商引资工作进行了总结,并筹划了明年的利用省外资金招商引资工作安排;对今年的统计工作给予了充分肯定,并指出了存在问题,同时对明年的统计工作提出了明确要求。

会议中,南昌、九江、萍乡、赣州、上饶等地统计工作人员就工作开展情况、操作流程、资料准备、节点要求以及工作心得等进行了交流发言,同时还就推动项目统计提质增效提出了很好的意见建议。负责内资统计软件开发技术人员对江西省利用省外资金系统的操作流程和规范进行了讲解、演示。参训人员还进行了分组讨论和集中交流。

本次培训活动还得到了省直有关单位的大力支持,省生态环境厅、省地方金融监督管理局相关部门的业务负责人亲临现场,分别就如何在招商引资工作中防止引入风险企业及新形势下如何当好招商引资的环保参谋两个主题进行授课。