首页 > 全国商务动态

云南省驻法国(巴黎)商务代表处正式揭牌运行

来源:云南商务之窗    时间:2018-10-30 14:30   打印页面

为主动融入和服务国家一带一路建设,进一步扩大我省对外开放,促进双向贸易投资发展,云南省人民政府于20179月研究决定,依托云南能投集团设立云南省驻法国(巴黎)商务代表处。在我厅及有关单位的共同推动下,经过认真的筹建准备,今年1023日,云南省驻法国(巴黎)商务代表处揭牌仪式在法国巴黎圆满完成,标志着云南省驻法国(巴黎)商务代表处正式启动运行。

中国驻法国大使馆经商处一秘汪棋,巴黎大区议员、企业发展局主席Franck Margain,能投集团党委副书记江萍等出席揭牌仪式并致辞。法国利布尔纳副市长Jean Philippe Le Gal,巴黎八区区长Mme Jeanne D’Hauteserre,国会议员陈文雄,大区议员蔡联华,我国驻法国大使馆经商处有关领导,部分驻法中资企业负责人,能投集团等有关部门领导,凤凰卫视法国公司、欧洲时报、法国侨报等当地媒体代表共计70余人参加了此次揭牌仪式。

 

揭牌仪式

 

中国驻法国大使馆经商处一秘汪棋致辞

 

巴黎大区议员、企业发展局主席Franck Margain致辞

 

能投集团党委副书记江萍致辞

 

嘉宾合影