首页 > 全国商务动态

云南省商务厅组织处以上干部到五华监狱开展预防职务犯罪警示教育活动

来源:云南商务之窗    时间:2018-10-30 14:24   打印页面

20181024日上午,云南省商务厅组织厅机关和厅属企事业单位处级以上干部到云南省五华监狱开展警示教育,参观服刑人员劳动、生活、学习等监区,听职务犯罪服刑人员现身说法。

 

通过实地参观和听现身说法,参加警示教育人员受到了深刻的心灵洗礼和廉政教育。监区文化研究中心的墙上,即将出狱服刑人员的新生寄语“孩子,爸爸回来了!”让大家深深感到“自由可贵,平安是福”。服刑人员现身说法剖析个人成长经历,陈述悔罪感言,让大家深刻警醒:天堂与地狱,一念之间;“做官”与“坐牢”,一步之遥。

大家表示,一定会从违纪违法人员身上汲取深刻教训,在今后的学习、工作、生活中,严格落实全面从严治党要求,始终绷紧纪律规矩这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守党纪国法和廉政规定,珍惜工作岗位,珍惜幸福生活,做一名勤政务实、清正廉洁的好干部,做一名为党分忧、让党放心的好党员。(厅机关党委供稿)