首页 > 全国商务动态

昭通苹果展销会将于9月26日举行

来源:云南网    时间:2018-09-19 14:56   打印页面

 

云南网讯917日,记者从昭通苹果展销会新闻发布会上获悉:2018昭通苹果展销会将于926日至930日在昭通国际会议会展中心举行。

昭通是我国南方苹果种植的最适宜区,是我国南方最大的优质苹果生产基地。经过近80年的发展,昭通苹果已从最初的158株苹果苗发展壮大到种植面积45万亩,实现产量60万吨,12万户果农30万人依托苹果产业增收致富,昭通苹果已成为昭鲁坝区果农增收致富的“金苹果”。

此次活动以“庆丰收万众一心感党恩,促脱贫乡村振兴谱辉煌”为主题,为期5天的展会期间将举办2018昭通苹果展销会开幕式,昭通苹果专柜首发北京、上海、深圳启动仪式,对话昭通苹果高峰座谈会,“苹果之城”工商界圆桌会,昭通苹果产销对接暨商务洽谈会,电视连续剧《万物生》拍摄签约仪式,招商引资签约发布会,昭通苹果种植技术培训会、市场营销培训会、苹果产业研讨会、果园考察行等系列活动。

展会设A馆、B馆两个展区,展览面积2.1万平方米,设置展位180个,现已收到报名参展企业175户,其中苹果类参展企业105户。A馆为昭通苹果产业展区,全产业链展示昭通苹果区域品牌、果城规划建设、现代苹果产业育苗、种植、营销、深加工、冷链物流、生鲜配送及苹果系列产品。B馆为昭通高原特色产业展区,重点展示昭通11县区天麻、花椒、马铃薯、生猪、肉牛、竹笋等高原特色农产品。(记者 沈迅)