首页 > 全国商务动态

商务部市场建设司举办2018年第二期电子商务进农村培训

来源:商务部市场体系建设司    时间:2018-09-19 09:24   打印页面

201899日到914日,商务部市场建设司在四川省凉山州西昌市举办2018年第二期电子商务进农村培训。

本次培训围绕农村电子商务的政策、理论和实践设置课程,从农村电子商务发展现状与趋势、农村电子商务公共服务体系建设、电商扶贫大数据应用和信息管理、农产品供应链管理、综合示范资金和项目管理、农村物流解决方案等方面进行教学,选取电子商务进农村综合示范县和有关企业负责同志介绍做法和案例,组织学员赴德昌县现场学习、交流。

910日开班仪式上,商务部市场体系建设司副巡视员李刚就如何推动电子商务进农村,深入推进电商扶贫作了讲话。他强调,要深刻学习领会党中央、国务院关于电商扶贫的重要部署要求,进一步提升农村电商工作的质量和水平,强化扶贫导向,把握精准方略,强化综合示范管理体制,因地制宜、实事求是,发挥政策实效。要促进贫困地区农产品出村和产销对接,建立长效化工作机制,加强频道与贫困地区的产销对接,因地制宜、实事求提高对接精准度。

有关省级商务主管部门业务处室工作同志,部分2017年电子商务进农村综合示范地区人民政府负责同志参加培训。