首页 > 全国商务动态

云南省商务厅赵瑞君厅长、黄姗巡视员出席大湾区绿色食品研讨会暨云南绿色食品粤港澳市场接洽会

来源:云南商务之窗    时间:2018-09-10 11:32   打印页面

为认真贯彻执行云南省人民政府深入实施乡村振兴、推动农业供给侧结构性改革、打造世界一流“绿色食品牌”战略,打造大湾区绿色食品安全源头建设和管控的全国范例,201897日,深圳市食品安全促进会、云南农垦集团、云南城投康源在深圳市举办了大湾区绿色食品研讨会暨云南绿色食品粤港澳市场接洽会,赵瑞君厅长、黄姗巡视员及厅办公室、商贸处负责人,云南农垦高特公司、云南城投康源、云南三江并流农业科技公司、云南天露高原果蔬有限公司、云南锦汇隆农业开发有限公司及深圳市食品安全促进会、深圳天虹商场、兴厨邦、故意生活、本源域品、兆农食品、农优一百企业董事长、总经理等100多名企业家出席了研讨会并作商洽对接。

会上,赵瑞君厅长代表云南省商务厅就扩大云南绿色食品进入深圳市场与天虹商场、星厨邦签订了战略合作协议,并解读了云南绿色食品战略。赵瑞君厅长表示,深圳创建国家食品安全示范城市,与云南打造世界一流绿色食品牌有异曲同工之处,为云南绿色食品扩大对深圳销售提供了契机。我们将采取云菜直供、云果鲜供、云花速供、云药特供、产地定制、健康目的地等策略,挖掘云南特色的地缘产品,创新云南绿色土地机制,联合粤港澳大湾区市场力量参与产地资产端建设,实现绿色食品订单产地定制化;通过建立绿色食品的品牌效应,带动以美食和美景为主要认知的云南健康旅游度假。

在粤期间,赵瑞君厅长、黄姗巡视员一行还调研了供港蔬菜加工厂东莞高超农副产品有限公司、星厨邦中央厨房、深圳天虹商场、Ole超市,对云南绿色食品在粤销售情况作了深入细致的市场调研。