首页 > 全国商务动态

云南省商务厅组织党支部书记专题培训动员展开“党支部规范化建设”专题辅导

来源:云南商务之窗    时间:2018-09-05 09:43   打印页面

云南省商务厅组织党支部书记专题培训动员

展开“党支部规范化建设”专题辅导

为加强基层党支部书记专业能力、专业精神教育培训,推动机关党支部规范化建设,94日,云南省商务厅组织党支部书记(党务干部)专题培训动员,并展开第一专题讲座。厅机关党委专职副书记胡秋仙主持动员会议并作培训动员,省级机关党校钟亚玲副教授作《党支部规范化建设》专题辅导讲座,全厅机关各处室和厅属各企事业单位基层党支部书记、副书记和组织委员共60余人参加培训。

胡秋仙指出,组织党支部书记专题培训,既是贯彻落实省委省直机关工委年度党建工作安排的实际举措,也是着眼新时代党建工作新要求,着力提升基层党支部书记队伍能力素质,推动基层党支部规范化建设的具体举措。这次党支部书记专题培训共安排3天时间,将组织3次专题讲座。为增强培训效果,明确了有关要求,强调要进一步提高认识,增强学习培训的主动性;要切实克服工学矛盾,进一步增强学习时效;要深化学习理解,推动学用转化有效促进工作。

钟亚玲副教授围绕“党支部规范化建设”主题,对照《党支部规范化建设标准》,着眼“为什么要抓党支部规范化建设”“怎样抓好党支部规范化建设”,系统讲述了党的组织建设发展形势,党支部规范化建设的重要意义,机关事业单位党支部规范化建设五个方面的具体标准要求、操作细节等内容,给予了深入浅出、针对性和操作性都很强的面对面辅导。

培训动员落实齐唱国歌、重温入党誓词等开班培训的规定动作,增强了培训的仪式感,营造了党建工作浓厚氛围。

(省商务厅机关党委供稿)